Penolakan

Selasa, 8 April 2025
Penolakan 
Bacaan Alkitab : Keluaran 10:25-29

Saudara dalam ayat bacaan hari ini, kita melihat perdebatan antara Musa dan Firaun. Setelah Firaun mengatakan orang Israel boleh pergi tetapi semua ternak tidak boleh ikut. Musa menanggapi bahwa bangsa Israel harus membawa semua ternak juga karena mereka harus mengambil dari ternak tersebut untuk beribadah kepada Allah. Dalam kemarahannya Firaun mengusir Musa dan mengancam Musa akan membunuhnya jika bertemu lagi. Musa pun menanggapi bahwa ia memang tidak akan melihat Firaun lagi.

Saudara melalui bagian Firman Tuhan ini, kita melihat bagaimana Firaun begitu marah kepada Musa. Hal ini disebabkan Musa yang menentang perkataan Firaun mengenai ternak yang harus juga ikut bersama rombongan Israel. Hati Firaun yang keras membuat dirinya menjadi semakin marah. Puncaknya Firaun mengusir Musa dengan ancaman pembunuhan. Kita melihat Firaun tidak hanya membenci Musa secara pribadi, tetapi juga membenci perintah Tuhan yang disampaikan Musa.

Saudara melalui renungan hari ini, hal seperti ini pun dapat terjadi pada kita. Mungkin dalam kehidupan sehari-hari kita dibenci oleh orang karena kita pengikut Allah dan hidup menurut nilai kerajaan Allah. Dalam Yohanes 15:18 dijelaskan mengenai hal ini. Yesus mengingatkan murid-muridNya bahwa kebencian dunia terhadap mereka karena dunia sudah lebih dahulu membeci Dia. Oleh karena itu, pengikut Kristus akan mengalami penolakan dan penganiayaan karena iman mereka. Marilah tetap teguh dalam iman kepada Allah

Saudara pernahkah kita mengalami penolakan dan penganiayaan karena iman kepada Allah? Ketika menghadapi penolakan dan penganiayaan karena iman, tetaplah teguh di dalam Allah. (DS)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hidup sesuai Kehendak Allah

Menghormati Allah dalam Penderitaan

Pengalaman Rohani Bersama Allah